Benutzer-Gruppen verwalten
Seiten nur für bestimmte Benutzer freigeben mit Hilfe von Benutzer-Gruppen
Mit Hilfe von Benutzer-Gruppen können Sie Seiten Ihrer Website flexibel mit einem Zugriffsschutz versehen, so dass nur Besucher, die zu den von Ihnen festgelegten Gruppen gehören, den Inhalt einer Seite aufrufen können.
Alles, was Sie tun müssen, ist es, die passenden Benutzer-Gruppen zu definieren und den gewünschten Seiten im Dialog für die
Seiten-Eigenschaften auf der Registerkarte Zugriffsschutz zu zuweisen. Selbstverständlich können Sie einer Seite auch mehrere Benutzer-Gruppen zuweisen.
Benutzer-Gruppen verwalten
Benutzer-Gruppen erfassen Sie bequem im Benutzer-Gruppen-Editor. Diesen erreichen Sie über das Hauptmenü Projekt->Benutzer-Gruppen.

Benutzer-Gruppen bearbeiten Dialog
Benutzer-Gruppen erfassen
Erfassen Sie eine Benutzer-Gruppe und bestätigen die Eingabe durch Drücken der EINGABE-Taste. Danach können Sie direkt ein neue Benutzer-Gruppe erfassen. Möchten Sie keine weitere Benutzer-Gruppe mehr eingeben, können Sie den Dialog durch erneutes Drücken der EINGABE-Taste schliessen.
Benutzer-Gruppen bearbeiten
Um die Bezeichnung einer Benutzer-Gruppe zu bearbeiten - zum Beispiel, um einen Schreibfehler zu korrigieren - klicken Sie auf die gewünschte Benutzer-Gruppe in der Liste und dann auf Editieren.
Alle Zuweisungen für diese Benutzer-Gruppe bleiben nach der Änderung selbstverständlich erhalten.
Benutzer-Gruppen löschen
Um eine Benutzer-Gruppe zu löschen, markieren Sie diese in der Liste und klicken auf Löschen. Alle Zuordnung werden damit ebenfalls gelöscht.